Дизайн-проект дома

260 Статьи
Любой дизайн-проект дома должен быть уникальным и необычным, ведь Ваше жилище – это отображение Вашей личности и индивидуального вкуса. Планировка помещений будущего дома - это основа, и обязательная процедура, которую осуществляют перед началом строительства дома, а не после возведения «коробки».
Объясню почему: Первая ошибка – место для размещения лестницы (во многих случаях оно недостаточное для установки удобной лестницы. Приходится «двигать» уже возведенные стены, менять ранее задуманное месторасположение лестницы и ее конструктив, последний в большинстве случаев, получается недостаточно комфортным, усложненным, а вместе с тем и дорогостоящим). Вторая – дверные проемы (как написано в архитектурном проекте, так строители зачастую и делают, не учитывая особенности будущей отделки и ваши пожелания). Что мы имеем, когда дело доходит до внутренних работ? Догадались? Мы подливаем полы, делаем стяжку, устанавливаем водяное отопление, выбираем керамогранит или паркет и, в конечном итоге, полы становятся намного выше запланированных, дверные проемы становятся меньше стандартных…Следствие: либо ломаем все перемычки и делаем выше проемы, что не всегда возможно, либо, что чаще всего, заказываем втридорога двери по индивидуальным размерам…Ну и получаем первую дозу неприятного разочарования. Третья: вроде все спланировали, промеряли, но в итоге мебель не помещается; телевизор повесить некуда-окна мешают; дверные проемы хочется подвинуть левее или правее, чтобы не мешали, а двери хочется, чтобы открывались как удобно, а не как получилось; кухонный гарнитур хотелось расположить совершенно по-другому…не буду все перечислять, ошибок совершается очень много…а ведь хотели мечту! А приходится испытывать, уже на стадии ремонта, дискомфорт и потом с этим всем жить… Четвертая: наши любимые санузлы и ванные комнаты! Конечно же, на стадии возведения фундамента, постройки дома мало кто планирует расположение и габаритные размеры всех инженерных коммуникаций, необходимые для правильного функционирования, расположения сантехнических лючков и удобного к ним доступа. В итоге, после окончания чистовой отделки нередко получается, что ванна помещается только маленькая, и вот за недостаточностью места уже от биде отказались, заменив его, в лучшем случае, гигиеническим душем, да и много чего еще хотелось уместить, но в итоге не вышло…Много можно еще перечислять. Главное, надо понимать, что внутреннее пространство дома, также важно, как и внешнее. И над этими всеми аспектами стоит работать до начала возведения фундамента!!! ДО!!! Только в комплексе можно достичь грамотный дизайн проект дома вашей мечты!

Похожие работы


Copyright © 2016 Студия дизайна интерьера IDS. Interior Design Studio. All rights reserved. Любое использование материалов, представленных на сайте, разрешено только с письменного согласия владельца.
Закрыть
Назад Наверх